Sedimentology and Stratigraphy Student Lab Assistant Training

Agustus 2018, adalah bulan yang sangat sibuk untuk para cendikia dan pelaku akademik, karena pada bula ini kami perlu merlakukan banyak hal, seperti persiapan menyambut mahasiswa baru, mempersiapkan perkuliahan mulai dari Rencana Perkuliahan, Rencana Dosen Yang menajar, Rencana Praktikum, juga kami perlu mempersiapkan belanja lab unutk kepentingan praktikum.

Dalam mempersiapakan Praktikum, dosen mata kuliah Sedimentologi dan Stratigrafi (Dr. Abang Mansyursyah Surya Nugraha) yang akrab dipangil pak Ega, tengah menyelenggarakan pelatihan Asisten Mahsiswa unutk menjalankan Praktikum Sedimentologi dan Stratigrafi. Dalam keberjalanannya, Pak Ega juga dibantu asisten lab seperti Mas Qoyyimatu,  Mas Rian, Mas Azzam, dan Mas Yan.

Apa saja yang mahasiswa pelajari?

1. Model pengendapan arus traksi dengan Flume Tank Arus Traksi
  2. Model pengendapan arus turbidite dengan Flume Tank Arus Turbidite
  3. Model pengendapan Delta dan Sungai dengan menggunakan STEX
  4. Penggunaan mesin XRD
  5. Penggunaan dan analisa data Granulometri
  6. Pengukuran data lapangan

Bersamaan dengan ini, juga sedang berlangsung pelatihan unutk asisten praktikum lainnya, seperti Asisten Praktikum Paleontologi dan Asisten Praktikum GIS.