Igniting Spirit of 2018

Apa itu Igniting Spirit of 2018?

Teachers open windows. Shaping the future with young talent. Follow your dream. Be confident! (Prof. Ben L. Feringa, Nobel Kimia 2016)

Igniting Spirit of 2018 adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan semangat dan minat belajar mahasiswa Program Studi Teknik Geologi angkatan 2018. Kegiatan ini didampingi oleh mahasiswa Teknik Geologi angkatan 2016 dan 2017 secara khusus. Igniting Spirit of 2018 dimulai sejak 01 Maret 2020.

Mahasiswa pendamping kegiatan ini merupakan mahasiswa yang penuh motivasi, berdedikasi tinggi terhadap kegiatan akademik, memiliki nilai afektif yang baik, serta siap membimbing mahasiswa angkatan 2018 untuk semangat belajar selama perkuliahan semester genap tahun ajaran 2019/2020. Terdapat 33 mahasiswa yang menjadi mentor atau pendamping kegiatan Igniting Spirit of 2018.

Dalam keberjalanannya, dibentuk 10 kelompok dari seluruh angkatan 2018 dengan mentor yang mendampingi sebanyak 3 orang untuk 1 kelompok. Kegiatan pendampingan belajar ini membahas semua matakuliah wajib Prodi Teknik Geologi angkatan 2018. Galih Bayu dan Tunggul Mirza menjadi koordinator kelompok agar kegiatan ini dapat berjalan lancar.

Selain mahasiswa, dosen juga turut serta mensukseskan kegiatan ini. Ibu Dumex Pasaribu menjadi Dosen Pendamping kegiatan disertai Dosen Wali mahasiswa angkatan 2018, Ibu Resti Samyati Jatiningrum, Ibu Yesy Fatimah, dan Pak Imam Priyono. Dosen juga turut membantu agar mahasiswa angkatan 2018 berhasil menjalani kegiatan ini.