Webinar Prodi Teknik Geologi Bulan April 2021

Halo Pegiat Kebumian dan Para Geologist,

Pada awal bulan depan, tanggal 2 April 2021, Program Studi Teknik Geologi Universitas Pertamina akan mengadakan seminar daring (webinar) yang membahas topik tentang gunungapi dan mineral ekonomis.

Pembicara yang akan hadir adalah Prof. Antonio Arribas Jr. dari Departemen Geologi, University of Texas at el Paso.

Antonio menjadi Profesor dan Kenneth F. & Patricia Clark Distinguished Chair in Economic Geology. Sebelumnya Ia mengajar di Universitas Akita (Jepang) dan bekerja di industri selama 18 tahun. Antonio melakukan penelitian di bidang mineralogi, geologi dan geokimia yang diterapkan pada asal mula endapan mineral dan eksplorasinya. Ia juga tertarik pada sejarah dan pengajaran geologi ekonomi dan eksplorasi.

Judul yang akan dibawakan oleh Prof. Antonio adalah Magmatic-Hydrothermal Systems, Ore Deposits, and Volcanoes: Science & Exploration. Webinar akan dilangsungkan melalui Zoom pada 2 April 2021 pukul 09.00-11.00 WIB. Link Zoom akan diinfokan setelah peserta melakukan registrasi.

Acara ini GRATIS dan terbuka untuk umum. Segera daftarkan diri dengan mengisi data pada tautan berikut:

Registrasi dibatasi hingga 30 Maret 2021. Jika ada pertanyaan dapat mengirimkan email ke syahreza.saidina@universitaspertamina.ac.id

Bertindak sebagai Moderator adalah Dr.Sc. Syahreza S. Angkasa, selaku Dosen Program Studi Teknik Geologi Universitas Pertamina.

Sampai jumpa di webinar!

Ttd